「彩虹橋」詩篇

彩虹橋

 

「在天堂的一方,有個地方叫做彩虹橋。

 

每當一隻和我們特別親近的寵物離開這個世界時,牠便會去了彩虹橋。那裡有青草原和小山丘,讓我們的寵物朋友奔馳、遊玩;有充足的美食、水源以及陽光,使我們的朋友感到溫暖及舒適。

 

在那裡,所有曾患病及衰老的寵物全都重拾健康和青春活力;所有曾受傷及殘缺的全都回復健全的身體,就像我們夢中記起的模樣。在那裡,所有寵物都感到滿足與快樂,可是,美中不足的是牠們都想念遺留在彩虹橋另一方的心愛主人。

 

牠們在彩虹橋上一起蹦跳遊玩,直到一天,其中一隻突然停了下來,牠遙望遠方,那明亮的雙眸變得熱切,牠的身體開始顫抖,剎那間,牠跑離大隊,奔越過翠綠的草原,並越跑越快。

 

牠在冥冥之中尋找到你,你和你心愛的寵物朋友終於再次相見,你們歡樂地抱緊在一起,從今以後永不分離。牠親吻你的臉,你輕撫牠的頭,當你再一次凝望牠那雙充滿信任的眼睛時,你發覺牠就是那位離開了許久但卻又從未離開過你心靈的朋友。

 

然後,你們一起走過彩虹橋 ······」

 

-無名氏-

 
社交登入